Politique de données personnelles

La société bracelets-vip® est particulièrement attachée au respect de votre vie privée et au traitement de vos données personnelles.

Nous vous informons via cette page de la nature des données personnelles collectées sur le site internet www.bracelets-vip.fr ainsi que les finalités pour lesquelles la Société utilise ces données.

1. Responsable du traitement des données personnelles

Les données sont collectées par la société AHB, société à responsabilité limitée immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’ORLEANS sous le numéro 52876306300013, dont le siège social est situé à "Saint Joseph", 45640 SANDILLON.

Conformément à la loi française « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, la Société a déclaré la collecte et le traitement de vos Données personnelles auprès de la CNIL.

2. Collecte et utilisation des données

Lorsque vous utilisez notre site internet www.bracelets-vip.fr, certaines de vos données sont collectées.

Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement saisi et dont la Société a besoin.

3. Les données susceptibles d’être recueillies

  • Les données à caractère personnel :
    L’expression de « données à caractère personnel » s’entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Ces données ne seront recueillies qu’avec votre consentement.
    Ces données peuvent être vos nom, prénom, adresse électronique ou encore votre adresse postale.
    Si vous ne donnez pas certaines informations, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités nécessitant ces informations comme la création de votre compte client.
  • Les données à caractère non personnel :
    Les données à caractère non personnel sont celles qui ne permettent pas de vous identifier personnellement.
    Elles peuvent inclure des informations conservées, de manière non nominative, que l’utilisateur a fourni dans le cadre de sondages ou d’études (habitudes d’achat etc.) afin de permettre à la Société d’améliorer ses services, ou des informations anonymes concernant l’utilisation du Site internet, le type de navigateur internet, votre système d’exploitation, adresse IP, la durée de la connexion, les pages visitées à des fins statistiques et de sécurité.
  • Les données bancaires :
    Pour la sécurité des transactions, la Société a fait appel à un serveur sécurisé (SSL).
    Ce logiciel crypte toutes vos données personnelles indispensables au traitement de vos commandes (nom, adresse, coordonnées bancaires) au moment de leur saisie. Au cours de leur unique transfert via Internet, il est alors impossible de les lire.
    Lors du paiement vos coordonnées bancaires sont chiffrées sur votre ordinateur puis transmises sous forme inintelligibles à destination de serveurs seuls capables de les déchiffrer. Les autorisations et données sont alors vérifiées auprès de votre banque afin d'éviter les abus et les fraudes.
    La seule information circulant ensuite sur notre site, lors de vos commandes, est un numéro aléatoire associé à votre carte, qu'aucun calcul algorithmique ne permet de trouver à partir du véritable numéro de la carte.
    Nous n’avons accès et ne conservons aucune donnée bancaire.

4. Finalité du traitement des données personnelles

Vos données sont collectées pour vous permettre d’accéder à l’intégralité de nos services et nous aider à améliorer la qualité de nos relations commerciales.
Les données collectées peuvent être traitées dans le cadre d’études statistiques d’analyse des besoins ou destinées à des fins de prospection commerciale directe (notamment pour vous tenir informés sur nos nouveaux produits ou offres promotionnelles).
L'utilisateur du Site est informé que toute opération de prospection directe par courrier électronique est subordonnée au recueil de son consentement préalable.
Ainsi, l'utilisateur, qui aura donné son consentement préalable, pourra recevoir par téléphone ou courrier électronique des newsletters, informations et des offres de la Société.

5. Destinataires des données personnelles

Les données collectées sont destinées à être utilisées par la Société uniquement, elle ne communiquera pas ces données à d’autres sociétés à des fins d’exploitation commerciale.
Vous pourrez changer d’avis à tout moment et le communiquer directement sur le Site ou en contactant la Société.
Certaines de vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires et administratives qui en feraient la demande ainsi qu’à des prestataires techniques ou de services, étant entendu que le tiers prestataire n’a pas le droit d’utiliser les données fournies à d’autres fins que la mission pour laquelle les données lui sont confiées et/ou pour les seuls besoins de l’exécution du service.

6. Conservation des données personnelles

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

7. Sécurité des données personnelles

La Société a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de prévenir la divulgation et l’accès non autorisés ou illégaux à vos données personnelles ainsi que la perte, destruction, altération ou dommages accidentels de celles-ci.
Cependant, la Société ne maitrise pas tous les risques d’intrusion par voie de piratage ou inhérents au fonctionnement et utilisation d’Internet, et pour lesquels la Société ne saurait être tenue responsable.

8. Droit d’accès, de modification, de rectification

Notre politique de données personnelles est établie conformément à la législation en vigueur selon laquelle vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Pour obtenir de plus amples détails relatifs aux données personnelles vous concernant ou pour toute réclamation concernant leur traitement par la Société, vous pouvez nous joindre par e-mail à l’adresse contact@bracelets-vip.fr ou en écrivant à : Bracelets-vip® – 123 rue Bannier, 45000 ORLEANS.